Parece que de repente los críticos y fans de la gastronomía esperan tanto la salida de la publicación de los mejores restaurantes del mundo (lo publica San Pellegrino junto con Nespresso) como la de la guía Michelin. Los 50 mejores restaurantes están elegidos por 800 cocineros importantes. Lo explica muy bien el “observador gastronómico” Philippe Regol (http://observaciongastronomica.blogspot.com/2009/04/worlds-50-best-restaurants-2009-o-la.html) ¡Hay 3 restaurantes españoles entre los primeros 5!!!
Pero lo sorprendente es que hay un restaurante en Londres que desde hace años se encuentra entre los muy, muy mejores y aunque no tiene estrellas, este año está en el puesto 14 (!!!!!) a nivel mundial. Este pequeño restaurante londinense se llama St. John, y en él se hace una cocina simpática, curiosa, sabrosa y sin “tonterías”, extremadamente lejos de la cocina que ahora está tan de moda, esa que unos llaman cocina molecular y otros neo-cocina. Digo esto porque Harry y Jonathan, que cocinarán este martes en mi restaurante, trabajaron allí y vienen justamente de este mismo “movimiento” (no sé cómo llamarlo).
El milagro de llegar al puesto 14 es lo que me estimuló para invitarles a mí restaurante, para poder conocer su cocina, charlar con sus creadores y sobre todo poder compartirlo con mis clientes y amigos y, todo esto, sin necesidad de coger un avión.
Hay otros restaurantes de este “contra-movimiento gastronómico” como The Sportsman (www.thesportsmanseasalter.co.uk), o Anchor & Hope en Londres http://tinyurl.com/cq9ug6 donde también trabaja Jonathan. Harry ahora tiene ya su propio hotel muy simpático en Francia(www.aubergedechassignolles.com)
El menú de Harry Lester y Jonathan Jones
Martes 28 de abril de 2009
mediodía y noche
Crema inglesa de buey de mar
Guiso de primavera con habas, alcachofas, guisantes, espárragos, menta y
jamón de pata negra con vieiras
'WELSH LAVERBREAD' (algas) con puerros de primavera, bacón y berberechos
Lomo de cordero asado con sus riñones, acederilla, patatas gratinadas con anchoa
QUESOS BRITANICOS
Ardrahan: Leche de vaca, queso de piel lavada
Stichelto: queso azul de leche cruda de vaca
Cotherstone: queso semiduro de vaca
Berkswell: queso duro de oveja de Inglaterra
Innes: queso cremoso de leche cruda de vaca
Sorbete de fresas y vino Beaujolais
Martes 28 de abril de 2009
mediodía y noche
Crema inglesa de buey de mar
Guiso de primavera con habas, alcachofas, guisantes, espárragos, menta y
jamón de pata negra con vieiras
'WELSH LAVERBREAD' (algas) con puerros de primavera, bacón y berberechos
Lomo de cordero asado con sus riñones, acederilla, patatas gratinadas con anchoa
QUESOS BRITANICOS
Ardrahan: Leche de vaca, queso de piel lavada
Stichelto: queso azul de leche cruda de vaca
Cotherstone: queso semiduro de vaca
Berkswell: queso duro de oveja de Inglaterra
Innes: queso cremoso de leche cruda de vaca
Sorbete de fresas y vino Beaujolais
Restaurante RiFF Conde Altea 18 46005 Valencia Telf. 96 333 53 53
www.restaurante-riff.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario