Kristian Lutaud, MAESTRO DE MAESTROS, celebra sus 30 aniversarios con un menú extraordinario, con champagne elegido de su gran amigo Manél Pla…, y con muchos amigos cocineros. Es fácil, casi todos los cocineros de España y muchos de fuera son amigos suyos.
Trabajaba en La Tour Rose de Lyon, y con los grandes hermanos Troisgros. En el Bulli estuvo durante cinco años como segundo y co-jefe de cocina junto a Ferràn Adrià.
Después su propio restaurante en Javea Oligarum. Quizás el restaurante donde más he comido yo, me parecía siembre de lo más creativo y original. Desde hace años trabaja exitosamente junto con Paco Torreblanca en Gastoel.
Su menú que quiere cocinar se lee tan curioso que lo mando ya:
30 años no son naa…………
Un paseito por mi cocina, sus productos e influencias,
colores, sabores y sonidos visuales
SALMOREJO con anchoas y PA / OLI…
el MEDITERRANEO en estado puro
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SOBRASADA artesanal de Can Companys (templadita)
y queso de MAHO… A mis amigos Rosa, Jordi y José Luís
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CULURGIONI frito y ASADILLO de tomatito seco…
de la mano de MAR BARBA he conocido esta maravilla de plato en tierras de SARDEGNA
(la del Salvatore Margheritina)
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LENTEJAS du PUY (del pozo) con COCHONAILLE de LYON… mis RAICES, Beaujolais, Rhône,
LA CUISINE DES TRABOULES
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CURRY de calamarets del Maestro LALITH…
MALDIVAS… SIXSENSES… JAUME ESPERALVA, el chef Va…Va…Va
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ANDALUCIA – CATALUNYA… SEA & MOUNTAIN
Ajo blanco – escamarlans amb tocino
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MACARRON con TRUFA, un plato robado a mi Amigo, XAVI SAGRISTA,
alma páter del Mas Pau, junto a Toni y al Artur
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Sopa de AJO (calentita) de las PEDROÑERAS
en homenaje a mi cocinero MAS favorito MANUEL DE LA OSA
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BOUILLABAISSE de LAPIN (conejo)….un plato que nos preparaba la Madame ANNICK JANIN,
para comer la familia en los 80 en el BULLI de Cala Montjoi…..per xuparse els dits
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BACALAO a la Madrileña con sus CALLOS, un plato de cuchara para las frías noches de invierno y dedicado DOÑA MAMEN, Emperatriz de LAVAPIE Y DON IGNACIO
Por la calle d’Alcala, con la falda almidoná…..la la la la
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Naranja SANGUIÑA….Almendra……Chocolate…..aceite de OLIVA, además de compartir 30 añitos de AMISTAD,
con RAMIRO BUJ FUSTER compartimos la autoría de este postre
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TURRON de pistacho PACO TORREBLANCA, el mas grande…
AMEN
Un especial agradecimiento a todo el equipo del RIFF de mi súper amigo OSEA Bernd, al Ximo Canet, al Miguel Oscar, al Jordi y al Dottore Manel Pla y dedicado a mis FAMILIAS, AMIGOS Y MAESTROS.
75€ Iva y una copa de Champagne incluido
jueves
Kristian Lutaud, 30años no son naa...
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3 comentarios:
Bernd, pero para qué día es? Que se te ha olvidado ponerlo ;-)
Luis
Tienes razón, es el martes 1 de diciembre, mediodía y noche.
Gracias
Bernd
Hola Bernd! Acabo de leer el comentario sobre la comida de Kristian en Ojoalplato.
Un abrazo
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